КРИТЕРИИ ВЫБОРА АДВОКАТА (ПОВЕРЕННОГО).           

            Профессиональный уровень адвоката и его опыт имеет решающее значение, при получении Вами требуемой юридической помощи. Помните, что от её качества зависит успех Вашего дела. По этому, прежде, чем заключить соглашение с адвокатом и довериться ему, следует обратить внимание на ряд особенностей.

            Во-первых, это речевая культура.  Косноязычный адвокат не сможет в должной мере изложить суть Ваших требований.

            Во-вторых, настоящий профессионал воздержится от оценки ситуации, пока всесторонне не изучит проблему, и не станет заранее  выдавать гарантии успешного разрешения дела в Вашу пользу.

            В-третьих, хороший адвокат не станет ссылаться на свои связи и называть «громкие фамилии» лиц, которые по его утверждениям обеспечат успех Вашего дела за соответствующее вознаграждение.

            В-четвёртых, уважающий себя профессионал не станет навязывать Вам свои услуги. Напротив, при возникшем между вами непонимание, он порекомендует обратиться к другому адвокату.

            В-пятых, обратите внимание на содержательность и культуру составляемых им документов. Неряшливый, составленный с грамматическими ошибками документ, ни о чём, вряд ли, будет правильно воспринят. Отношение к нему адресата будет соответствующее…

            Наконец, хороший адвокат высоко оценивает свой труд и не станет  торговаться с Вами относительно вознаграждения. Он просто назовёт стоимость своих услуг. И Вам решать, принять его условия или нет. Однако надо иметь в виду, что недобросовестный адвокат тоже имеет высокие запросы и возможно даже более высокие…

            Окончательное решение Вы можете принять уже в процессе работы. Если Ваш защитник или поверенный в ходе следственных действий или судебного процесса безучастен, идёт на поводу следователя или судьи, не реагирует на нарушение Ваши прав, то выводы делать Вам.

 
Рейтинг@Mail.ru